1.    اللجنة الدائمة للابتعاث والتدريب .
•    مهام اللجنة :
•     اقتراح السياسة العامة للابتعاث والتدريب.
•    اقتراح الخطة السنوية لابتعاث وتدريب منسوبي الجامعة بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجامعة.
•    النظر في توصية مجالس الكليات والمعاهد وما في حكمهما بابتعاث المعيدين والمحاضرين، والتنسيق فيما بينها والتوصية بما تراه مناسباً في ضوء الخطة السنوية للابتعاث مع مراعاة ما يأتي:
‌أ.    عدد أعضاء هيئة التدريس السعوديين ونسبتهم لإجمالي أعضاء هيئة التدريس في القسم، وتخصصاتهم الدقيقة، وأعبائهم التدريسية.
‌ب.    عدد المحاضرين والمعيدين في القسم.
‌ج.     عدد المبتعثين من القسم، والمتوقع عودتهم، وتخصصاتهم الدقيقة.
للتواصل رقم 6614033

2.    لجنة حوكمة ومتابعة تنفيذ مبادرات ومشاريع البحث العلمي  .
مهام اللجنة : متابعة تنفيذ مبادرات البحث العلمي للتواصل 6614037

3.    اللجنة الدائمة لشؤون المعيدين والمحاضرين ومدرسي اللغة ومساعدي الباحثين .
مهام للجنة : أ . اقتراح السياسات العامة لاختيار المعيدين والمحاضرين ومدرسي اللغات ومساعدي الباحثين وتوزيعهم على الأقسام والكليات .
ب. إبداء الرأي في التوصيات الصادرة من مجالس الكليات بشأن تعيين المعيدين والمحاضرين ومدرسي اللغات ومساعدي الباحثين
ج. اقتراح توزيع وظائف المعيدين والمحاضرين ومدرسي اللغات ومساعدي الباحثين حسب حاجة الأقسام .
  للتواصل 016614037

4.    اللجنة الدائمة للاستقطاب والتعاقد بالجامعة .
مهام اللجنة : التوظيف والتعاقد مع كادر أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم في الجامعة ، للتواصل 016614037

5.    اللجنة الدائمة للتعيينات والمؤتمرات والتفرغ العلمي والاتصال العلمي .
-    لجنة تابعة للمجلس العلمي  تعنى بتعيينات على رتبة أستاذ مساعد واعلى

6.    اللجنة الدائمة للترقيات العلمية .
-    لجنة تابعة للمجلس العلمي تعنى بترقيات أعضاء هيئة التدريس

7.    اللجنة الدائمة للكراسي البحثية بالجامعة .
-    تعنى بالكراسي البحثية بالجامعة

8.    اللجنة الدائمة للنشر العلمي والتأليف والترجمة والتميز العلمي .
-    لجنة تابعة المجلس العلمي وتعنى بتأليف والترجمة والتميز العلمي

9.    اللجنة الدائمة للنظر في البدائل المتاحة لإنهاء البعثة .
مهام اللجنة :
•    مقابلة عمداء الكليات ورؤساء الأقسام والمبتعث المتعثر ويطلب كل منهم تقرير سري.
•    متابعة أوضاع المبتعثين المتعثرين والمعيدين والمحاضرين المباشرين العمل بالكليات.
•    ارقام التواصل 6614033

10.    اللجنة الدائمة للأخلاقيات الحيوية والطبية بالجامعة .
مهام اللجنة :
•    التنسيق مع اللجنة الوطنية للأخلاقيات الحيوية والطبية لتطبيق المعايير والضوابط الأخلاقية للبحوث الحيوية والطبية حسب ما ورد باللائحة التنفيذية لنظام أخلاقيات البحث على المخلوقات الحية.
•    التنسيق مع الجهات الداعمة للبحوث في الجامعة بشأن متابعة موضوع الالتزام بالأخلاقيات الحيوية والطبية في البحوث.
•    التأكد من التزام أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالقيم الأخلاقية للبحث العلمي التي تسعي الجامعة إلي الالتزام بها.
•    ارقام التواصل 6614033

11.    اللجنة الدائمة للفعاليات العلمية بالجامعة .
•    مهام اللجنة :
•     وضع القواعد والإجراءات المناسبة لإقامة الفعاليات العلمية بمختلف أشكالها.
•    الاشراف على تحقيق الضوابط والمعايير في إقامة الفعاليات العلمية.
•    التنسيق بين الكليات والوحدات التابعة للجامعة فيما يتعلق بفعاليات العلمية لتفادي الازدواجية أو التضارب.
•    توثيق التوصيات والأفكار والاقتراحات التي تصدر عن الفعاليات العلمية ومتابعة نشرها مع الجهات المعنية ووسائل الاعلام المختلفة بالتنسيق مع المركز الجامعي للاتصال والإعلام.
•    إعداد تقارير دورية عن نشاطات اللجنة وإنجازاتها.
للتواصل 6614033.

12- اللجنة الدائمة للتمويل المؤسسي .
-    الاشراف الإداري والمالي على مشاريع برنامج التمويل المؤسسي 661