اﻟﻮﺣﺪة هي اﻟﻤﺴﺆوﻟﺔ في الجامعة ﻋﻦ إدارة المشاريع البحثية اﻟﻤﻘﺪﻣﺔ ﺿﻤﻦ ﺑﺮاﻣﺞ اﻟﺪﻋﻢ اﻟتي ﺗُﻨﻔﺬ في الجامعة ﻟﻀﻤﺎن ﺟﻮدﺗﻬﺎ واﻻﻣﺘﺜﺎل لمتطلبات كل ﺑﺮﻧﺎﻣﺞ وفقاً لمتطلبات وﺗﻮﺟﻴﻬﺎت هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار، وﺗﻌﻤﻞ بناءً ﻋلى اﻟﺘﻮﺟﻴﻬﺎت اﻹدارية والفنية اﻟﺼﺎدرة ﻣﻦ اﻟﻬﻴﺌﺔ وﺗﺘﻌﺎون ﻣﻊ اﻟﻬﻴﺌﺔ في ﺗﻨﻔيذ ﺑﺮاﻣﺞ اﻟﺪﻋﻢ بطريقة ﻣﺘكاﻣﻠﺔ وﻓﻌﺎﻟﺔ.

الالتزامات العامة للوحدة:
  1. الاشراف والمتابعة لجميع المبادرات والبرامج المقدمة من اﻟﻬﻴﺌﺔ، وتطبيق مواد اللائحة وتنظيماتها المعتمدة من هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار.
  2. التحقق من توافق المقترحات البحثية شكلاً ومضموناً مع القواعد المنظمة للبرنامج والتعليمات الواردة في هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار.
  3. التأكد من أن المقترح البحثي جديد ولم يسبق تقديمة أو جزء منه إلى جهة أخرى أو تمويل سابقاً.
  4. الالتزام بضوابط الأمانة العلمية الصادرة عن  هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار  والتأكد من أن نسبة الاقتباس في المقترح البحثي تتوافق مع ضوابط كل برنامج.
  5. التحقق من عدم جود أي عقوبة على أحد أعضاء الفريق البحثي نتيجة مخالفة الأمانة العلمية.
  6. التأكد من مجموعة مشاركات الباحثين والمكافآت التي يحصلون عليها من المشاريع البحثية المشاركين بها.
  7. التحقق من توافق مشاركة باحثين من خارج السعودية (إن وجد) مع الضوابط المعتمدة لمشاركة الباحثين من خارج المملكة.
  8. التحقق من تطبيق جميع شروط المبادرات والبرامج واستلام التقارير المختلفة وتحكيمها إغلاق البحوث بنجاح.
  9. الصرف على متطلبات الوحدة والتحكيم من الميزانية المخصصة في عقد المنحة.
  10. تزويد الهيئة بالتقارير والاحصائيات المطلوبة لأعمال البحث والتطوير والابتكار ذات العلاقة بالجامعة.
  11. رفع التقارير الدورية عن أداء الوحدة للهيئة.

مدير الوحدة

د. أحمد بن خزيم الزهراني