الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آلة وصحبه أجمعين، وبعد،،،

منذ إعلان خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود رحمه الله لإنشاء جامعة الحدود الشمالية بتاريخ 1428/04/20هـ بمدينة عرعر فقد كانت أهم توجيهاته الرقي بالتعليم العالي والبحث العلمي كماً ونوعاً، بهدف ربط الجامعة وتسخير كامل طاقاتها للمجتمع المحلي لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة. وإن أبرز أهداف وكالة الجامعة للدراسات العليا هو الاهتمام بالبحث العلمي ودعم التأليف والترجمة والنشر العلمي، كما وتولي الوكالة اهتمام خاص بالمبتعثين والمبتعثات وذلك لإعداد مواطنين أكفاء مؤهلين لأداء واجبهم والنهوض بأمتهم العربية والإسلامية ومواكبة تغيرات العصر وتطلعات المستقبل، إضافة إلى الاهتمام بالبرامج والشراكات البحثية التنموية، والاستثمار الأمثل لكافة موارد وإمكانيات الجامعة وتنميته، ومن هذا المنطلق، تُعد وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي إحدى الركائز الأساسية التي تعمل من خلالها الجامعة تحت الإدارة المباشرة لمعالي مدير الجامعة لصياغة الاستراتيجيات التي تهدف لرؤية مستقبلية تضمن مواكبة البحث العلمي لعملية التعليم العالي. وذلك من أجل تفعيل مجتمع المعرفة ودخول حلبة التنافس المعرفي على المستوى المحلي والاقليمي والدولي.

نسأل الله السداد والتوفيق لما فيه خير العباد والبلاد.

وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

د. أحمد بن صبيح الشراري